zuzzu

 

喜歡畫畫畫 喜歡畫畫的朋友
手繪明信片 加倍努力來畫畫

捍权益反盗图

手帐班:

在手帐班纳新劲头高涨的时候,有很多新人(新进群的妹子)表示想要加入日绘的活动。但是之前班委有申明日绘活动中途不能够加人进入小群,所以班委义务替新来的同学打卡,而班级内部也出现了很多很活跃的妹子,但是过了几天我们发现其中有一个很活跃的妹子貌似有一些蹊跷。
先介绍一下这个妹子情况,姑且称为nan妹子,妹子说自己是高三,在准备去日本留学学习设计,在群里很活跃,这个nan妹子经常在朋友圈or班群里晒自己diy的东西,我们发现妹子晒图章圈,手绘甚至还有粘土和烘焙都很厉害。
今天有个妹子看到她在loft发了张日绘的图觉得很可爱就发在班里问她是不是自己设计的,结果就有人发现这是ins上一个日本妹子画的,但在之前的打卡时nan妹子却说这是自己原创

































班里姑娘们都有点诧异,开始怀疑她是否还有别的抄袭行为,于是就有混迹ins的姑娘开始寻找原图.
















结果更让我们诧异!事情比我们想象的更复杂!有些也许是临摹,但更多的是抄袭!不光手绘抄袭,她自己的ins和lofter甚至朋友圈简直就是一个盗图库!包括别人的章子,热缩,手绘图等等,没有标明原作者,有人问她是不是自己画的她完全不否认。































 
 



















































我们发现她的惯用伎俩就是:将ins的图偷到lofter发,将lofter的图偷到ins发,然后只发图,不说感想,如果有人问时就说是自己原创。

































当一系列盗图的证据被曝光之后,群里对这种偷窃行为进行了强烈的谴责,这位妹子也自己退了群。 
















第二天,陆续有妹子曝光了她的其他不合适甚至不良的行为:早上五点多问早安晚上道晚安(均为群发);让别的妹子给她寄东西;说要和别人换书;甚至跟一些人说在上大学却和另一些人说在读高三…等等等等。
















































当种种证据开始一点一点的浮出水面的时候,nan不做任何解释迅速退群并且拉黑了这几天加的手帐班的所有人,并且开始疯狂的删除了所有证据ins也设置了未公开…如果一定要说的话,很多事情可大可小。但是抄袭,我们不能容忍! 
 
这件事情挂出来也是为了申明手帐班的立场,加入手帐班这个大集体,我们可以接受对于手帐有热情的各种新人,但是排斥这种盗图的伪大大! 
















无论是画画还是刻章还是其他任何手作,都凝聚了原作者的灵感和汗水.对于每一份原作作品我们都应该保持尊重.这位妹子的剽窃行为可能是希望借这些优秀的作品获得人气,但手作带给我们的应该是自己动手的那份幸福感不是吗?是否有人气并不是衡量一件作品好坏的唯一标准,如果为了人气而做出盗图这种行为最终只会身败名裂。



































我们发出了这个妹子在各种社交网络的id,因为我们除了谴责她这种行为之外更是呼吁看到这篇文章的大家注意版权意识,保护好自己的作品不要被剽窃,晒图一定要打自己的logo,发lofter的用电脑开一下作品保护,不要让别人轻易剽窃走你辛辛苦苦的手作成果,也不要一时糊涂做错事…让我们丢掉那份小小的虚荣心,尽情享受动手的乐趣吧! 
现在微博上各种营销号都在推荐手帐及相关事物(然而错误却很多),我们很担心今后会不会出现连手帐图都剽窃的小人,我们希望大家在这方面能够凝聚在一起,反盗图反抄袭,给我们的小天地一片净土! 

















评论(1)
热度(275)

© zuzzu | Powered by LOFTER